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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/11/2017 |
Data da última atualização: |
14/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SAVI, G. D.; PIACENTINI, K. C.; TIBOLA, C. S.; SANTOS, K.; SCUSSEL, M. V. M. |
Afiliação: |
GEOVANA D. SAVI, UFSC; KARIM C. PIACENTINI, UFSC; CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; KAROLINA SANTOS, UFSC; MARIA VILDES M. SCUSSEL, UFSC. |
Título: |
Deoxynivalenol in the wheat milling process and wheat-based products and daily intake estimates for the Southern Brazilian population. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Control, v. 62, p. 231-236, Apr. 2016. |
ISSN: |
0956-7135 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.10.029 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Armazenamento de alimento; Farinha de trigo; Micotoxina; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Food storage; Mycotoxins; Wheat bran; Wheat products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166718/1/ID44164-2016v62p231FoodControl.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
08/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONCALVES, J. R. P.; DIOGENES, H. C.; ATROCH, A. L.; CHIA, G. S. |
Afiliação: |
JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; HAROLDO CUNHA DIOGENES, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILSON SANCHEZ CHIA, UFAM. |
Título: |
Comportamento de cultivares de milho verde em ecossistema de várzea no estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O trabalho objetivou avaliar o comportamento de oito cultivares de milho com características para consumo no estádio verde de maturação e verificar a adaptabilidade ao ecossistema de várzea nas condições edafoclimáticas de Iranduba no Estado do Amazonas. O experimento foi conduzido no delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por seis variedades de milho verde (Sol da manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) colhidos em cinco épocas em função dos estádios de maturação. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. Foram avaliadas variáveis de aspectos agronômicos e organolépticos, bem como aspectos de características mercadológicas. O maior estande de plantas foi observado na variedade BR 5110 com 56.875 pl ha -1 e o menor no híbrido HTMV1 com 43.611 pl ha -1. O comprimento das espigas diferiu estatisticamente, sendo as variedades Saracura e Cativerde com o maior e menor comprimento (17,81 e 16,09 cm), respectivamente. Quanto ao número de espigas comerciais os híbridos AG 1051 e HTMV1 apresentaram os maiores e menores números de espigas por hectare (42.708 e 34.167), respectivamente. Quanto ao brix, a maciez, o sabor e a coloração diferiram estatisticamente pelo teste Duncan a 5% de probabilidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivares. |
Thesagro: |
Milho verde; Variedade; Várzea. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55459/1/2011AA62.pdf
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Marc: |
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